онлайн радио пламя 

Слушать радио plama

<!--www.people-group.su-->
<script type="text/javascript">(function() { var pgs = document.createElement('script'); pgs.type = 'text/javascript'; pgs.async = true; pgs.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + '://adc.people-group.su/168444/1/2/'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(pgs, s); })();</script>
<!--www.people-group.su-->
>
Меню сайта
Категории раздела
пожары [1]
землятрисения [0]
наводнение [0]
аварии [0]
ограбления [0]
несчастный случай [0]
дтп [0]
прочее [109]
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » очевидец » прочее

Путешествие в юнность

Источник:

Путешествие в юнность

Фридриг стоял как оцепенелый, пред очами все ходило вверз тармашками; «Danse macabre», - сказало нечто в нем, и оба эти слова предстали маревом курчаво бледных литеров, как надпись к одноименной ветхой гравюре, повиданной им когда-то у старьёвщика.

Он не имел возможность отвести глаза от костлявых, как у скелета, ног старой женщина в сползающих коричневых, с изумрудным отблеском, панталонах; в страхе желал было устремиться к дверцам, но решимость покинула его еще дотоле, чем он пораздумал об этом. Пережитое и нынешнее сплелись в нем в какую-то кошмарную реальность, мчать от коей он был бессилен; кто его знает, то или сам он все еще зелен и та, что сейчас отплясывает возле него, внезапно превратилась из только что красивой девушки в страшный прах с пустым ртом и нагноёнными сморщенными очами, то ли ее и его собственная младость никогда не существовала и лишь пригрезилась ему.

Эти неглубокие конечности в заплесневелых останках изборождённых сандалей, которые ныне вертелись и шагали в ритм, - могли ли они быть теми волшебными опорами, что когда-то пьянили его ум?

«Она их годами не перодевает, по-другому кожа осыпалась бы на ломти. Она дремлет в них, - блеснул отрывок мнения, властно оттёртый прочим: - Как страшно, человек еще при жизни тлеет в скрытном панцире Фатума».

http://humanphys.com/fiziologiya/1/giri29.htm

Два раза он открывал уста и вновь, молча, закрывал – не издавалось звуков.

– Лизель, – выжал он все же, – Лиза, тебе невыносимо плохо? – Ходя по кухне, его взор заступорился на опустевшей глинянной тарелки для варева. – Гм. Так точно. Лиза, способен ли я тебе хоть чем-то угодить?

В былые времена она принимала еду с фарфора; содрогнувшись, он взглянул на не убранную постель – гм, и… и отдыхала на дорогих кроватях.

Не отрывая от лика ладоней, старуха неожиданно шатнула головкой. Звонки были ее страждущие приглушенные вопли.

 
Категория: прочее | Добавил: liex (16.04.2014)
Просмотров: 286 | Теги: путешествие, юнность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
онлайн радио пламя
наши ведущие
С 23 апреля по 29 апреля по вечерам у нас в эфире диджей Прокуратор
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
РЕКЛАМА
Друзья сайта
всего зарегистрированных: 4233

4218м

12ж

Яндекс.Метрика