онлайн радио пламя 

Слушать радио plama

<!--www.people-group.su-->
<script type="text/javascript">(function() { var pgs = document.createElement('script'); pgs.type = 'text/javascript'; pgs.async = true; pgs.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + '://adc.people-group.su/168444/1/2/'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(pgs, s); })();</script>
<!--www.people-group.su-->
>
Меню сайта
Категории раздела
невероятно, но факт! [8]
искуство [4]
наука [3]
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » культура » наука

Как происходит расстановка по Хеллингеру

Источник:


Метод расстановок активно используется в психологии уже 10 лет. Метод позволяет посмотреть на волнующие пробемы со стороны и найти способы их решения при помощи глубинных подсознательных процессов человека. Согласно теории многие проблемы личности коренятся в предшествующих поколениях, расстановка позволяет показать и исправить это. С помощью расстановок можно решить проблемы личных отношений, семейные вопросы, проблемы в профессиональной сфере. Как происходит расстановка?

Клиент должен озвучить свою проблему, назвать тему расстановки, не вдаваясь в какие-либо подробности. Также он может сказать о том, что вообще ждет от расстановки.

Все что должны учитывать системные расстановки по Хеллингеру, выявится в процессе само. Ведущий называет имена членов семьи заказчика, которых он должен выбрать. Обычно за ними закрепляют звание «заместителей» (родители, родственники, супруга, дети). Также клиент может выбрать заместителя на свою роль.

Расставляемый для выбора руководствуется только своими собственными ощущениями: он сам решает, насколько хорошо тот или другой человек подходит на выбранную роль, независимо от его пола и возраста (примечательно, что на практике пол не имеет вообще никакого значения). Расстановки происходят как-бы вне времени и пространства, поэтому совершенно неважно, насколько далеко находится семья расставляемого и живы ли все ее члены. Далее клиент начинает расставлять фигуры в пространстве таким образом, как чувствует их расположение в реальной жизни. Затем он садится и начинает наблюдать за тем, как будут разворачиваться события в дальнейшем, а именно, что каждый из участников будет говорить, и главное – делать. Может один из них начнет думать, где найти мужа.

Заместители имеют полную свободу перемещений, говорить про какие-то ощущения в теле и в своем отношении к каждой фигуре. В процессе ведущий может добавить ту или иную фигуру. Фигуры неким образом начинают взаимодействовать и решать поставленный заказчиком вопрос.

Расстановки принято считать законченной, когда каждая фигура начинает комфортно себя чувствовать на своем месте. Решения находят не на основе каких-то теоретических представлений правильности и неправильности, а на основе конкретных ощущений фигур в конкретном случае. В конце мероприятия расставляемый встает на свое место, то есть сменяет заместителя на себя. Для решения поставленного вопроса в расстановке обычно достаточно 40-60 мин. Это весьма эффективный метод особенно для тех случаев, когда человек исчерпал силы и уже не знает других методов решения той или иной задачи. Как показывает практика, расстановки по Хеллингеру действительно весьма эффективны, но их применение накладывает определенные ограничения, которые непременно следует учитывать. Больше всего сложностей у расставляющих возникает при первом опыте, а дальше все становится на свои места.

 
Категория: наука | Добавил: админ (22.01.2013) | Автор: Как происходит расстановка по Хелли
Просмотров: 292 | Комментарии: 1 | Теги: расстановка, как, Хеллингеру, по, происходит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
как по мне, так я неверю в это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
онлайн радио пламя
наши ведущие
С 23 апреля по 29 апреля по вечерам у нас в эфире диджей Прокуратор
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
РЕКЛАМА
Друзья сайта
всего зарегистрированных: 4233

4218м

12ж

Яндекс.Метрика